COPIAR LA FECHA Y EL DÍA QUE REALIZAN LAS ACTIVIDADES
COPIAR TODO EN LA CARPETA
*CONTINUAMOS CON LOS MICROORGANISMOS
1)MIRA EL SIGUIENTE VÍDEO SOBRE LOS MICROORGANISMOS
COPIAR TODO EN LA CARPETA
*CONTINUAMOS CON LOS MICROORGANISMOS
1)MIRA EL SIGUIENTE VÍDEO SOBRE LOS MICROORGANISMOS
RESPONDÉ:
a)¿Qué son los microorganismos?
b)¿Qué hábitos de higiene debo realizar todos los días para evitar los microorganismos perjudiciales y no enfermarme?
2)MANOS A LA OBRA!!!!!
Ahora te toca a vos. Realiza la siguiente experiencia: "CULTIVANDO MICROORGANISMOS"
Ahora te toca a vos. Realiza la siguiente experiencia: "CULTIVANDO MICROORGANISMOS"
MATERIALES:
*3 frascos vidrio transparente con tapa bien limpios, o (puede ser vasos de vidrios y lo tapan con papel film)
* Cinta adhesiva para colocar y sellar las etiquetas
* Sobrecitos de gelatina sin sabor.
* 1 Cucharada de azúcar.
* Alcohol en gel
PROCEDIMIENTO:
a) Hiervan el agua y agreguen la gelatina y el azúcar. Revuelvan hasta que se disuelva. Llenen los tres frascos con las mezcla. Luego tápenlas y esperen hasta que la gelatina se solidifique. Con las etiquetas identifiquen los frascos con números.
b) Abran los frascos
*Sin lavarse las manos (pueden pasar la mano por alguna superficie, ejemplo: suela de las zapatillas), apoyen, con cuidado, el pulgar sobre la mezcla del frasco N°1
*Lávense las manos con agua y jabón, y apoyen el pulgar sobre la mezcla del N°2.
*Límpiense las manos con alcohol y apoyen el pulgar sobre la mezcla del frasco N°3
c) Tapen los frascos. Ubíquenlas en un lugar donde reciban calor( a 25°C como mínimo). Observarlas a los tres días.
* DIBUJAR LOS PASOS DEL PROCEDIMIENTO.
OBSERVACIONES Y CONCLUSIONES
1) Anoten las observaciones de los tres días de incubación y dibujen y expliquen lo ocurrido
¿Cuál es la razón para tapar los frascos?
¿Cuál es la razón para tapar los frascos?
2)¿ Porqué es importante mantener la higiene?
Morena torales
ResponderEliminarLISTO
ResponderEliminarLISTO
ResponderEliminar