¡HOLA CHICOS! ¿CÓMO ESTÁN?
LA CLASE ANTERIOR NOS ENCONTRAMOS POR WHATSAPP Y ARMAMOS UN CUADRO COMPARANDO LAS CARACTERÍSTICAS DE LA PRODUCCIÓN ARTESANAL E INDUSTRIAL.
LA CLASE DE HOY, VAMOS A CONOCER ALGUNAS NORMAS QUE SE TIENEN QUE CUMPLIR, AL MOMENTO DE FABRICAR ALGUNOS PRODUCTOS.
EN EL CUADERNO ESCRIBAN:
DÍA MIÉRCOLES 2 DE SEPTIEMBRE DE 2020.
ALGUNAS CAJAS DE JUGUETES TIENEN EL ANTERIOR SÍMBOLO.
AL MOMENTO DE ELABORAR ALGÚN PRODUCTO ALIMENTICIO, ES MUY IMPORTANTE QUE SE CUMPLAN CIERTAS NORMAS DE HIGIENE, QUE PERMITIRÁN QUE LOS ALIMENTOS SEAN SEGUROS PARA LOS CONSUMIDORES.
ES FUNDAMENTAL:
LA CLASE ANTERIOR NOS ENCONTRAMOS POR WHATSAPP Y ARMAMOS UN CUADRO COMPARANDO LAS CARACTERÍSTICAS DE LA PRODUCCIÓN ARTESANAL E INDUSTRIAL.
LA CLASE DE HOY, VAMOS A CONOCER ALGUNAS NORMAS QUE SE TIENEN QUE CUMPLIR, AL MOMENTO DE FABRICAR ALGUNOS PRODUCTOS.
EN EL CUADERNO ESCRIBAN:
DÍA MIÉRCOLES 2 DE SEPTIEMBRE DE 2020.
NORMAS QUE HAY QUE RESPETAR
1. OBSERVEN LAS SIGUIENTES IMÁGENES Y RESPONDAN:
CASI TODOS LOS ALIMENTOS QUE COMPRAMOS ENVASADOS TIENEN UNA FECHA IMPRESA.
- ¿ QUÉ INDICA ESA FECHA?
- ¿QUÉ PUEDE PASAR SI LA FÁBRICA NO PONE LA FECHA DE VENCIMIENTO EN EL ENVASE?
ALGUNAS CAJAS DE JUGUETES TIENEN EL ANTERIOR SÍMBOLO.
- ¿QUÉ SIGNIFICA ESTE SÍMBOLO?
- ¿QUÉ PUEDE PASAR SI LA FÁBRICA NO PONE EL SÍMBOLO EN SU CAJA?
AL MOMENTO DE ELABORAR ALGÚN PRODUCTO ALIMENTICIO, ES MUY IMPORTANTE QUE SE CUMPLAN CIERTAS NORMAS DE HIGIENE, QUE PERMITIRÁN QUE LOS ALIMENTOS SEAN SEGUROS PARA LOS CONSUMIDORES.
ES FUNDAMENTAL:
- LIMPIAR Y DESINFECTAR LAS SUPERFICIES DE CONTACTO CON ALIMENTOS Y LOS UTENSILIOS (TENEDORES, CUCHILLOS, ETC).
- QUE LA PERSONA QUE ESTÉ EN CONTACTO CON LOS ALIMENTOS MANTENGA SU HIGIENE PERSONAL:
- SE LAVE LAS MANOS CON AGUA Y JABÓN.
- USE ROPA DE TRABAJO LIMPIA.
- USE GUANTES LIMPIOS.
- NO FUME, NI COMA ENCIMA DE LOS ALIMENTOS.
- TAMBIÉN ES IMPORTANTE QUE ESTA PERSONA NO SE ENCUENTRE ENFERMA.
3. DESPUÉS DE LEER LA INFORMACIÓN ANTERIOR, OBSERVEN CON ATENCIÓN LAS SIGUIENTES IMÁGENES, ESCRIBAN QUÉ SUCEDE EN CADA UNA Y COLOQUEN UNA CRUZ ✖ EN AQUELLAS DONDE NO SE RESPETAN LAS NORMAS DE HIGIENE Y UNA TILDE ✔ EN AQUELLAS DONDE SÍ SE RESPETAN.
4. ¿QUÉ PODRÍA PASAR SI NO SE RESPETAN LAS NORMAS DE HIGIENE AL MOMENTO DE ELABORAR ALGÚN ALIMENTO?
5. ADEMÁS DE LAS NORMAS MENCIONADAS, ¿QUÉ MEDIDAS SE DEBEN TENER EN CUENTA HOY EN DÍA AL MOMENTO DE MANIPULAR ALIMENTOS PARA PREVENIR EL CONTAGIO DEL CORONAVIRUS?
Comentarios
Publicar un comentario